Mengen kalkulieren, Einkauf planen und leckere Gerichte zubereiten
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt auch in der Jugendarbeit immer mehr an Bedeutung. So fahren viele Vereine und Organisationen mit ihren Kinder- und Jugendgruppen zum Beispiel in Selbstversorgerhäuser oder auf Zeltplätze und stellen sich dabei die Frage, welche Gerichte im Sinne der Nachhaltigkeit, kostengünstig und ohne allzu großen Aufwand gekocht werden können.Wenn auch Du und Dein Verein oder Deine Einrichtung vor dieser Frage stehen, bist Du in diesem Seminar genau richtig. Zusammen widmen wir uns den Themen Planung, Einkauf und Zubereitung nachhaltiger Gerichte und wollen dabei auch überlegen/erfahren, wo wir an unsere Grenzen stoßen.
Inhalte des Seminars
- Kennenlernen von nachhaltigen, gesunden und günstigen Gerichten, die leicht in großen Mengen zuzubereiten sind
- Umrechnung der Zutatenmengen auf die Gruppengröße und entsprechender Einkauf
- gesundheitliche Aspekte, die bei der Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln zu beachten sind
- nachhaltiges und klimafreundliches Einkaufen und Kochen
- gemeinsames Kochen und Essen
Übersicht:OFF: Nachhaltig Kochen für Großgruppen | |
Fr., 07.05. - Sa., 08.05.2027 | |
Samstag, 10:00 - ca. 16:00 Uhr; Sonntag: 9.00 - ca. 15.30 Uhr | |
Haus für Jugendarbeit in Gelbenholzen | |
KJR - Bildungsteam | |
inkl. Mittagessen | |
Für ehrenamtliche Betreuer:innen des KJR FFB ist diese Fortbildung kostenlos, bei kurzfristigen Absagen fällt jedoch eine Ausfallgebühr in Höhe des Teilnahmebeitrags an. | |
28,- | |
Status & Anmeldung | |
Für nähere Informationen und Terminvereinbarungen wenden Sie sich bitte an das Bildungsteam. |